Hingga hari ke-4 pelaksanaan TMMD ke-128 TA 2026 Kodim 1509/Labuha, seluruh progres pekerjaan sasaran fisik terus meningkat persentasenya.
Seperti pembangunan 1 unit RTLH (Rumah Tidak Layak Huni) milik warga kurang mampu di Desa Maffa Kec. Maffa misalnya. Sabtu, (25/04/2026),
progres pekerjaan di sektor ini telah mendekati tahap rampung untuk pembangunan dinding Batu bata.
Hal itupun dibenarkan Dan SSK Kodim 1509/Labuha, Kapten Inf Lukito. “Proses Pengerjaan RTLH Terus Di rampungkan Sampai sekarang dalam proses Pondasi Bangunan,” jelasnya.
Proses pembangunan pada sasaran unit RTLH ini, diakui Kapten Mondrayadi, memang sengaja dipercepat. Tujuannya agar pemilik bisa menempati rumah yang telah direhab menjadi lebih layak huni itu.
Di samping itu, dengan semakin dipercepatnya progres pengerjaan rehab RTLH, maka personil Satgas TMMD yang menanganinya, bisa diperbantukan untuk percepatan pekerjaan di sasaran fisik lainnya.
Diharapkan Sebelum penutupan pemilik rumah bisa ditiempati, semoga saja tidak ada halangan atau kendala yang bisa menghambat pengerjaan, tutur Kapten Inf Lukito
Sementara, salah seorang pemilik RTLH Ibu Juleha, mengaku takjub dengan cara kerja personil Satgas TMMD Kodim 1509/Labuha yang bekerasama dengan Masyarakat.
Setiap hari 1 tim yang mengerjakan rehab RTLH. Yang di pimpin oleh danpos Sertu Mamang Namun dalam hitungan 4 (Empat) Hari, pekerjaannya sudah mendekati tahap rampung di pengerjaan Dasar. TNI ini memang luar biasa. Tak hanya mahir bertempur, tapi juga jago dalam bidang pertukangan,” ungkapnya dengan nada bangga.
Melihat progres pekerjaan rehab RTLH miliknya yang begitu cepat, pemilik rumah pun semakin tak sabar untuk segera menempati rumahnya yang baru pungkasnya.
