Labuha – Seorang pasien di RSUD Labuha dilaporkan pulang dengan kekecewaan setelah tidak mendapatkan pelayanan yang memadai sejak pukul 07.00 WIT. Keluhan ini disampaikan oleh suami pasien melalui pesan singkat yang beredar di kalangan wartawan lokal.
Dalam pesan tersebut, suami pasien mengungkapkan kekecewaannya terhadap lambatnya pelayanan di RSUD Labuha. “Sudah datang sejak jam 7 pagi, tapi tidak ada pelayanan. Akhirnya kami memutuskan untuk pulang saja,” tulisnya.
Foto-foto yang beredar juga menunjukkan kondisi pasien yang tampak lemah dan harus menggunakan kursi roda. Pasien terlihat diantar pulang oleh suaminya dengan menggunakan sepeda motor.
Kejadian ini menambah catatan buruk pelayanan kesehatan di RSUD Labuha. Sebelumnya, rumah sakit ini juga sempat mendapat kritikan terkait kasus pasien kritis yang terlantar karena dokter tidak kunjung datang.
Hingga saat ini, pihak RSUD Labuha belum memberikan keterangan resmi terkait keluhan pasien tersebut. Masyarakat berharap pihak rumah sakit segera melakukan evaluasi dan meningkatkan kualitas pelayanan agar kejadian serupa tidak terulang kembali.
Redaksi: Sardin. A. Palaudi
